Jeder Kunde is(s)t einzigartig

Kamasys ist marktführend im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung und seit 2003 auf dem Markt. Aus dem Kerngeschäft – Kassen- und Zahlungssysteme für Betriebsrestaurants – entwickelte sich ein innovatives Digitalunternehmen: 2013 führten wir die ersten App für die Gemeinschaftsverpflegung ein – inklusive Integration digitaler Speisenauslobung. Das entstandene Mittagstisch-Produktportfolio treibt den digitalen Wandel voran und unterstützt Gastronomen beim Bewältigen ihrer Herausforderungen.

Ganzheitliche Projektbetreuung:Die 6 Stufen mit kamasys

1. Projektberatung:

Beratungsleitung für Neu- und Bestandskunden hinsichtlich der Möglichkeiten neuer Verpflegungskonzepte

2. Projektplanung:

Ist-Analyse und Soll-Konzept entsprechend der Kunden-Vorgaben

3. Projektumsetzung:

Lieferung und Installation aller erforderlichen Komponenten

4. Projekteinführung:

Schulungen, Dienstleistungen und Vor-Ort-Betreuung

5. Echtlauf:

Echtlaufbegleitung während der Startphase

6. Projektnachbetreuung:

Vor Ort Support, Updates, Hotline und Fernwartung

„Lasst uns den Mut haben, gemeinsam die richtigen Prozesse richtig umzusetzen und ausgetreten Pfade zu verlassen, um neue Wege zu beschreiten. Denn schon Georg Westermann hat – sinnbildlich – festgestellt, dass bei falsch umgesetzter Digitalisierung aus einer Raupe kein Schmetterling wird, sondern höchstens eine schnelle Raupe.“
Marcel Konrad

Founder & CEO

kamasys und der Stellenwert von Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit bei kamasys


Im Unternehmens-Alltag

Der bewusste Umgang mit Ressourcen und eine nachhaltige Einstellung zu Natur- und Umweltthemen wird bedeutender und zählt zu den wichtigsten gesellschaftlichen Themen. Wir setzen uns – sowohl im privaten, als auch im geschäftlichen Bereich – aktiv für diese Themen ein. Wir wissen, dass unser Tun unmittelbaren Einfluss auf unsere Welt hat. Als Unternehmen vermeiden wir an allen Standorten übermäßige Müllproduktion und Energie-Verschwendung.

In der Gemeinschaftsverpflegung

Zusätzlich werden unterschiedliche Konzepte und Funktionen entwickelt, um mehr Nachhaltigkeit zu schaffen: Neben dem Ausloben von Gesundheits- und Nachhaltigkeitsfaktoren (CO2 / Nutriscore / GESOCA / Ernährungsampel) oder dem Einbetten von Mehrwegverpackungen als Kreislaufsystem (Relevo, Rieber, VYTAL), werden auch komplexere Strategien für die Gemeinschaftsverpflegung entwickelt. Dazu zählen unter anderem die Vorbestellfunktion (Unterstützt bei Bedarfs- und Personalplanung, dient der Abfallvermeidung) sowie Konzepte zur Flächenminimierung und Ressourcenoptimierung (Free-Flow-System wird überflüssig, Smartphone kompensiert Kassenplatz).